注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

官方微博姓什么?   

2015-03-17 18:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官方微博姓什么? 张鸣 东莞建了政府的官方微博群,市新闻办还对各级各部门的官方微博进行过评比。但是,当南都记者化名普通民众,在微博上对这些官方微博进行测试时发现,这些官微的表现,差强人意,近七成的微博,对民众的投诉没有回应。一些在评比中名列前茅的官微,居然也不回应。事实上,记者所问的,都是些涉及民生的简单问题,但是,这些官微,就像休克了一样。 其实,这样的事情,在全国都有。当年微博异军突起,爆料纷纷。为了应付这一状况,各地政府纷纷建立自己的官方微博,应对民众的需求。有的微博,也的确解决了一个民众急需的问题。虽然说,回应民众的问题,不见得都能解决,但是这样的官民互动,无

官方微博姓什么?

    张鸣

东莞建了政府的官方微博群,市新闻办还对各级各部门的官方微博进行过评比。但是,当南都记者化名普通民众,在微博上对这些官方微博进行测试时发现,这些官微的表现,差强人意,近七成的微博,对民众的投诉没有回应。一些在评比中名列前茅的官微,居然也不回应。事实上,记者所问的,都是些涉及民生的简单问题,但是,这些官微,就像休克了一样。

畅,是一个长时间存在的问题。有了微博之后,一些民众的冤情,一些长期解决不了的问题,被曝光,官微回应,问题得到解决,这是一个大好事。解决一个问题,挽回一片民心。官方微博,作为政府的窗口,还是应该好好运作的,不能因为有网络谣言的存在,就干脆停摆。问题的关键,还是一个执政为民的问题,官方微博,应该姓民,为民服务。

其实,这样的事情,在全国都有。当年微博异军突起,爆料纷纷。为了应付这一状况,各地政府纷纷建立自己的官方微博,应对民众的需求。有的微博,也的确解决了一个民众急需的问题。虽然说,回应民众的问题,不见得都能解决,但是这样的官民互动,无疑是一种建立正常关系的尝试,有很大的积极作用。

官方微博姓什么? 张鸣 东莞建了政府的官方微博群,市新闻办还对各级各部门的官方微博进行过评比。但是,当南都记者化名普通民众,在微博上对这些官方微博进行测试时发现,这些官微的表现,差强人意,近七成的微博,对民众的投诉没有回应。一些在评比中名列前茅的官微,居然也不回应。事实上,记者所问的,都是些涉及民生的简单问题,但是,这些官微,就像休克了一样。 其实,这样的事情,在全国都有。当年微博异军突起,爆料纷纷。为了应付这一状况,各地政府纷纷建立自己的官方微博,应对民众的需求。有的微博,也的确解决了一个民众急需的问题。虽然说,回应民众的问题,不见得都能解决,但是这样的官民互动,无 但是,随着微博的热度下降,媒体借微博事件找新闻、曝光政府部门和官员个人的可能大幅度被人为遏制,各地官微的热情随即消退。其实,东莞的状况还是好的,有的地方,所谓的官微,已经成了摆设,百问不答,根本不发帖了。

说到底,所谓的官方微博,姓官不姓民。当初设置官方微博,未必是为了民众之所需,仅仅是出于对上级领导督责的忌惮。一旦上面风向变了,微博爆料,不再是一种威胁,那么,自然就没有人在乎了。

疑是一种建立正常关系的尝试,有很大的积极作用。 但是,随着微博的热度下降,媒体借微博事件找新闻、曝光政府部门和官员个人的可能大幅度被人为遏制,各地官微的热情随即消退。其实,东莞的状况还是好的,有的地方,所谓的官微,已经成了摆设,百问不答,根本不发帖了。 说到底,所谓的官方微博,姓官不姓民。当初设置官方微博,未必是为了民众之所需,仅仅是出于对上级领导督责的忌惮。一旦上面风向变了,微博爆料,不再是一种威胁,那么,自然就没有人在乎了。 没错,微博上的确有谣言,针对官方的谣言,确也不少。但是问题是,也的确有很多涉及侵害民众利益的事情,是通过微博才得以见天日的。反映民众冤情的渠道不

没错,微博上的确有谣言,针对官方的谣言,确也不少。但是问题是,也的确有很多涉及侵害民众利益的事情,是通过微博才得以见天日的。反映民众冤情的渠道不畅,是一个长时间存在的问题。有了微博之后,一些民众的冤情,一些长期解决不了的问题,被曝光,官微回应,问题得到解决,这是一个大好事。解决一个问题,挽回一片民心。官方微博,作为政府的窗口,还是应该好好运作的,不能因为有网络谣言的存在,就干脆停摆。问题的关键,还是一个执政为民的问题,官方微博,应该姓民,为民服务。

  评论这张
 
阅读(2093)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017