注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

草食动物的滋生   

2013-10-06 21:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草食动物的滋生 张鸣 早就听说,日本虽说老是有凶悍的右翼分子嚣张表演,但仔细打量,发现都是半大老头子。而年轻男人则日趋温和,胸无大志,不求进取,一个月挣个20万日元,连房子都不能买,也就满足了,这些人中间,有些甚至对寻找异性伴侣兴趣都不大,看看AV也就罢了。这样的年轻男子,被人称为“草食男”。相对而言,女性的进取心倒是方兴未艾,进攻性的“女汉子”日见其多,这样的女子,被称为“肉食女”。 当下,草食男和肉食女都已经登陆中国,网上网下,人们开始讨论男子汉的窝囊和女汉子的威猛,连照片都打出来了。当然,不止中国,据说连看上去很雄性的欧美男孩,也开始出现草食化现象了。 这到底为什么呢?有人说,现在的食物有问题,食物里含的激素太多,人吃多了,就出现中性化趋向,男人像女人,女人像男人,自然男子草食,女子肉食,阴阳颠倒。也有人说,是教育出了问题,从幼

别已经不大了,但社会还是对男性的要求还是远远高于女性。男性要提供房子,要养家糊口,要升官发财,要积极上进。这个世界上,男人和女人,比例大致差不了太多。如果男女之间,已经没有了性别导致的教育和事业差异,那么,命里注定,就有相当一大批男性竞争不过女性。争不过女性的男人们,同样面临社会对他们过高的要求。在无论如何都没法达标的情况下,成为草食男,其实是再正常不过的了。 这世界变化快,做男人,有时就是一种悲哀。人们,慢慢会适应的。                                  草食动物的滋生

别已经不大了,但社会还是对男性的要求还是远远高于女性。男性要提供房子,要养家糊口,要升官发财,要积极上进。这个世界上,男人和女人,比例大致差不了太多。如果男女之间,已经没有了性别导致的教育和事业差异,那么,命里注定,就有相当一大批男性竞争不过女性。争不过女性的男人们,同样面临社会对他们过高的要求。在无论如何都没法达标的情况下,成为草食男,其实是再正常不过的了。 这世界变化快,做男人,有时就是一种悲哀。人们,慢慢会适应的。 张鸣

早就听说,日本虽说老是有凶悍的右翼分子嚣张表演,但仔细打量,发现都是半大老头子。而年轻男人则日趋温和,胸无大志,不求进取,一个月挣个20万日元,连房子都不能买,也就满足了,这些人中间,有些甚至对寻找异性伴侣兴趣都不大,看看AV 草食动物的滋生 张鸣 早就听说,日本虽说老是有凶悍的右翼分子嚣张表演,但仔细打量,发现都是半大老头子。而年轻男人则日趋温和,胸无大志,不求进取,一个月挣个20万日元,连房子都不能买,也就满足了,这些人中间,有些甚至对寻找异性伴侣兴趣都不大,看看AV也就罢了。这样的年轻男子,被人称为“草食男”。相对而言,女性的进取心倒是方兴未艾,进攻性的“女汉子”日见其多,这样的女子,被称为“肉食女”。 当下,草食男和肉食女都已经登陆中国,网上网下,人们开始讨论男子汉的窝囊和女汉子的威猛,连照片都打出来了。当然,不止中国,据说连看上去很雄性的欧美男孩,也开始出现草食化现象了。 这到底为什么呢?有人说,现在的食物有问题,食物里含的激素太多,人吃多了,就出现中性化趋向,男人像女人,女人像男人,自然男子草食,女子肉食,阴阳颠倒。也有人说,是教育出了问题,从幼也就罢了。这样的年轻男子,被人称为“草食男”。相对而言,女性的进取心倒是方兴未艾,进攻性的“女汉子”日见其多,这样的女子,被称为“肉食女”。

当下,草食男和肉食女都已经登陆中国,网上网下,人们开始讨论男子汉的窝囊和女汉子的威猛,连照片都打出来了。当然,不止中国,据说连看上去很雄性的欧美男孩,也开始出现草食化现象了。

别已经不大了,但社会还是对男性的要求还是远远高于女性。男性要提供房子,要养家糊口,要升官发财,要积极上进。这个世界上,男人和女人,比例大致差不了太多。如果男女之间,已经没有了性别导致的教育和事业差异,那么,命里注定,就有相当一大批男性竞争不过女性。争不过女性的男人们,同样面临社会对他们过高的要求。在无论如何都没法达标的情况下,成为草食男,其实是再正常不过的了。 这世界变化快,做男人,有时就是一种悲哀。人们,慢慢会适应的。

这到底为什么呢?有人说,现在的食物有问题,食物里含的激素太多,人吃多了,就出现中性化趋向,男人像女人,女人像男人,自然男子草食,女子肉食,阴阳颠倒。也有人说,是教育出了问题,从幼儿园到中小学,老师都是娘子军,自然要把男孩子教得娘娘腔。这样的说法,也许都有道理。但是,我想到的却是另一个事实——我们的社会变了。

儿园到中小学,老师都是娘子军,自然要把男孩子教得娘娘腔。这样的说法,也许都有道理。但是,我想到的却是另一个事实——我们的社会变了。 自打原始母系氏族时代结束,人类基本上都是男权社会。像中国和日本这样的东方国家,更是男权的要命,西方的中世纪,还多少有点对女性的尊重,皇后如果长的不错,表现也不错,会赢得民众如痴如狂的拥戴,但在东方,这样的好事根本不会有。但是,科学技术的长足和长时间的进步,逐渐改变了社会。女性不仅在接受教育方面,不让男性,而且社会上已经没有什么职业女性不能胜任了。很多传统男性统治的领域,比如经商和写作,女性做的甚至比男性还好。由于女性的崛起,在各个领域,优秀的女性越来越多。原本被传统压抑的女性“野心”,被极大地点燃,表现出来,就是“肉食女”的张扬。相对而言,男性在咄咄逼人的优秀女性面前,则未免相形见绌。 然而,人们的社会意识,显然要落后于社会现实。尽管男女差 自打原始母系氏族时代结束,人类基本上都是男权社会。像中国和日本这样的东方国家,更是男权的要命,西方的中世纪,还多少有点对女性的尊重,皇后如果长的不错,表现也不错,会赢得民众如痴如狂的拥戴,但在东方,这样的好事根本不会有。但是,科学技术的长足和长时间的进步,逐渐改变了社会。女性不仅在接受教育方面,不让男性,而且社会上已经没有什么职业女性不能胜任了。很多传统男性统治的领域,比如经商和写作,女性做的甚至比男性还好。由于女性的崛起,在各个领域,优秀的女性越来越多。原本被传统压抑的女性“野心”,被极大地点燃,表现出来,就是“肉食女”的张扬。相对而言,男性在咄咄逼人的优秀女性面前,则未免相形见绌。

然而,人们的社会意识,显然要落后于社会现实。尽管男女差别已经不大了,但社会还是对男性的要求还是远远高于女性。男性要提供房子,要养家糊口,要升官发财,要积极上进。这个世界上,男人和女人,比例大致差不了太多。如果男女之间,已经没有了性别导致的教育和事业差异,那么,命里注定,就有相当一大批男性竞争不过女性。争不过女性的男人们,同样面临社会对他们过高的要求。在无论如何都没法达标的情况下,成为草食男,其实是再正常不过的了。

儿园到中小学,老师都是娘子军,自然要把男孩子教得娘娘腔。这样的说法,也许都有道理。但是,我想到的却是另一个事实——我们的社会变了。 自打原始母系氏族时代结束,人类基本上都是男权社会。像中国和日本这样的东方国家,更是男权的要命,西方的中世纪,还多少有点对女性的尊重,皇后如果长的不错,表现也不错,会赢得民众如痴如狂的拥戴,但在东方,这样的好事根本不会有。但是,科学技术的长足和长时间的进步,逐渐改变了社会。女性不仅在接受教育方面,不让男性,而且社会上已经没有什么职业女性不能胜任了。很多传统男性统治的领域,比如经商和写作,女性做的甚至比男性还好。由于女性的崛起,在各个领域,优秀的女性越来越多。原本被传统压抑的女性“野心”,被极大地点燃,表现出来,就是“肉食女”的张扬。相对而言,男性在咄咄逼人的优秀女性面前,则未免相形见绌。 然而,人们的社会意识,显然要落后于社会现实。尽管男女差

这世界变化快,做男人,有时就是一种悲哀。人们,慢慢会适应的。

  评论这张
 
阅读(34070)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017