注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

被精神病等于酷刑迫害  

2011-06-20 16:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年未出台的精神卫生法草案已经出笼,正在征求意见,其主旨就是防止“被精神病”。但是,中国的许多恶事,并非一个专门法案出台就能根绝的。被精神病,之所以如此泛滥,骨子里的原因是地方政府和一些大型国企的滥权,以及普遍缺乏处理社会矛盾和冲突的机制。迷信高压,迷信强制。实际上,把一个正常人,不经家人同意,就强行送进精神病院,本身就已经违反了现行的法律。但滥权者,就是能做到这一点。相关法律出台之后,采用何种方式才能遏制这样的滥权,是一个大难题。

年未出台的精神卫生法草案已经出笼,正在征求意见,其主旨就是防止“被精神病”。但是,中国的许多恶事,并非一个专门法案出台就能根绝的。被精神病,之所以如此泛滥,骨子里的原因是地方政府和一些大型国企的滥权,以及普遍缺乏处理社会矛盾和冲突的机制。迷信高压,迷信强制。实际上,把一个正常人,不经家人同意,就强行送进精神病院,本身就已经违反了现行的法律。但滥权者,就是能做到这一点。相关法律出台之后,采用何种方式才能遏制这样的滥权,是一个大难题。                         被精神病等于酷刑迫害

被精神病等于酷刑迫害 张鸣 被精神病这个现象,其实已经有很长的历史了。小时候看电影,说的是美国的事,某些地方恶势力,用这个办法对付揭弊的进步人士。后来的故事,发生在前苏联,在那里,有好些异议人士,被关进精神病院,进去的时候还正常,出来的时候,就真的变成精神病了。现在,美国和俄国,这样的事情已经多年没有报道了,但是,在我们的国家,被精神病却一天比一天多了起来。好些上访的人,莫名其妙就被关进了精神病院。有时精神病院并不知内情,有的则是跟精神病院有密切的合作。好好的人,自己不同意,家人也不同意,但就是进了精神病院,按精神病人来治,打针,电击,捆绑。如果中途跑了,还要动用警察,把人抓回去。 最初,被精神病现象,只出现在地方政府的截访过程中。由于上访者有碍地方官员的官声,当所有围追堵截,加上办学习班这种非法拘禁的方式都失灵的时候,采用劳教的方式,一来需要劳教部门的配合,二来现在被舆论批评,已经臭了,所以,就想到了精神病院

                                被精神病等于酷刑迫害 张鸣 被精神病这个现象,其实已经有很长的历史了。小时候看电影,说的是美国的事,某些地方恶势力,用这个办法对付揭弊的进步人士。后来的故事,发生在前苏联,在那里,有好些异议人士,被关进精神病院,进去的时候还正常,出来的时候,就真的变成精神病了。现在,美国和俄国,这样的事情已经多年没有报道了,但是,在我们的国家,被精神病却一天比一天多了起来。好些上访的人,莫名其妙就被关进了精神病院。有时精神病院并不知内情,有的则是跟精神病院有密切的合作。好好的人,自己不同意,家人也不同意,但就是进了精神病院,按精神病人来治,打针,电击,捆绑。如果中途跑了,还要动用警察,把人抓回去。 最初,被精神病现象,只出现在地方政府的截访过程中。由于上访者有碍地方官员的官声,当所有围追堵截,加上办学习班这种非法拘禁的方式都失灵的时候,采用劳教的方式,一来需要劳教部门的配合,二来现在被舆论批评,已经臭了,所以,就想到了精神病院 张鸣

被精神病这个现象,其实已经有很长的历史了。小时候看电影,说的是美国的事,某些地方恶势力,用这个办法对付揭弊的进步人士。后来的故事,发生在前苏联,在那里,有好些异议人士,被关进精神病院,进去的时候还正常,出来的时候,就真的变成精神病了。现在,美国和俄国,这样的事情已经多年没有报道了,但是,在我们的国家,被精神病却一天比一天多了起来。好些上访的人,莫名其妙就被关进了精神病院。有时精神病院并不知内情,有的则是跟精神病院有密切的合作。好好的人,自己不同意,家人也不同意,但就是进了精神病院,按精神病人来治,打针,电击,捆绑。如果中途跑了,还要动用警察,把人抓回去。

。这种恶招,一旦出笼,就难免泛滥,从对付上访者的高招,变成对付一切刺头的普遍招法。一些地方政府,大型国企,凡是碰到领导看不顺眼的刺头,一声招呼,这个人就变成了精神病。只要有钱挣,精神病院也乐意配合。就这样,一个接一个的被精神病案例,就这样被制造出来。揭开黑幕的一角,骇人听闻。从前只是在电影上看到的,现在一幕幕在现实中上演。 从某种意义上说,被精神病,跟办学习班,动用警察抓人,劳教,甚至将无辜者判刑一样,都属于地方政府(也包括大型国企)对公民的一种迫害。甚至,在一定程度上,这种迫害更不人道。一个正常人,在被拖进精神病院的过程,肯定要遭受毒打。而在“治疗”过程中,所受的肉体和精神折磨,被在监狱和劳教所都要严重。更何况,一个好好人,平白被戴上精神病的帽子,即使日后出了院,社会上不明真相的人,也会当他是精神病。事实上,确实存在过从被精神病到精神病的案例,等于把活人变成了鬼。 幸好,中央政府已经意识到了这个问题的严重性,拖了26

最初,被精神病现象,只出现在地方政府的截访过程中。由于上访者有碍地方官员的官声,当所有围追堵截,加上办学习班这种非法拘禁的方式都失灵的时候,采用劳教的方式,一来需要劳教部门的配合,二来现在被舆论批评,已经臭了,所以,就想到了精神病院。这种恶招,一旦出笼,就难免泛滥,从对付上访者的高招,变成对付一切刺头的普遍招法。一些地方政府,大型国企,凡是碰到领导看不顺眼的刺头,一声招呼,这个人就变成了精神病。只要有钱挣,精神病院也乐意配合。就这样,一个接一个的被精神病案例,就这样被制造出来。揭开黑幕的一角,骇人听闻。从前只是在电影上看到的,现在一幕幕在现实中上演。

从某种意义上说,被精神病,跟办学习班,动用警察抓人,劳教,甚至将无辜者判刑一样,都属于地方政府(也包括大型国企)对公民的一种迫害。甚至,在一定程度上,这种迫害更不人道。一个正常人,在被拖进精神病院的过程,肯定要遭受毒打。而在“治疗”过程中,所受的肉体和精神折磨,被在监狱和劳教所都要严重。更何况,一个好好人,平白被戴上精神病的帽子,即使日后出了院,社会上不明真相的人,也会当他是精神病。事实上,确实存在过从被精神病到精神病的案例,等于把活人变成了鬼。

幸好,中央政府已经意识到了这个问题的严重性,拖了年未出台的精神卫生法草案已经出笼,正在征求意见,其主旨就是防止“被精神病”。但是,中国的许多恶事,并非一个专门法案出台就能根绝的。被精神病,之所以如此泛滥,骨子里的原因是地方政府和一些大型国企的滥权,以及普遍缺乏处理社会矛盾和冲突的机制。迷信高压,迷信强制。实际上,把一个正常人,不经家人同意,就强行送进精神病院,本身就已经违反了现行的法律。但滥权者,就是能做到这一点。相关法律出台之后,采用何种方式才能遏制这样的滥权,是一个大难题。26年未出台的精神卫生法草案已经出笼,正在征求意见,其主旨就是防止“被精神病”。但是,中国的许多恶事,并非一个专门法案出台就能根绝的。被精神病,之所以如此泛滥,骨子里的原因是地方政府和一些大型国企的滥权,以及普遍缺乏处理社会矛盾和冲突的机制。迷信高压,迷信强制。实际上,把一个正常人,不经家人同意,就强行送进精神病院,本身就已经违反了现行的法律。但滥权者,就是能做到这一点。相关法律出台之后,采用何种方式才能遏制这样的滥权,是一个大难题。

  评论这张
 
阅读(9761)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017