注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

李刚门与抄袭门的微妙互动  

2010-10-29 10:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李刚门与抄袭门的微妙互动 张鸣 官二代醉驾在河北大学校园撞人,一死一伤,官二代口吐狂言,我爸是李刚。此言一出,劲爆网上,不知道网上的造句大赛进行到什么程度,反正火得一塌糊涂就是。官二代或者富二代飙车撞人,过去有,现在有,将来还会有。但是,河北大学发生的事件,却很微妙地跟河北大学的校长王洪瑞发生了关系。先是学校的一系列处置令人不解,据河北大学的学生在网上披露,事情发生后,学校BBS上的议论被删,知情人被要求封口。虽然后来河北大学的发言人表示没有这回事,但媒体的质疑声依然不断。更微妙的是,在质疑声中,原先河北大学校长王洪瑞的抄袭案又被翻了出来,这件被新语丝和学术批评网披露的抄袭案,涉及王 洪瑞的博士论文,和两本署名著作,据看过相关证据的方舟子讲,抄袭是成立的。抄袭跟撞人联在一起,据说是抄袭案被披露后,河北大学校长王洪瑞曾经求助警方,而身为公安局副局长的李刚,正是被求助的对象。 说实在的,抄袭的认定很简单,只消有关部门肯出头,两个文本一对,结论就出来了。同样,在校园里撞人,目击者众多,车辆和                        李刚门与抄袭门的微妙互动

都说不清。 网上也好,网下也罢,人们要的是真相,但是,真相恰恰为当事人有意无意弄得混沌不清。各种传言一个接一个出台,校长大人越是将之告到局子里,人们就越是倾向于相信传言,因为,事情早就牵扯到了局子里,局子已经成了有利益关系的一方。其实,要想把自己摘清楚也容易,先把抄袭案弄明白了再说。抄还是没抄,两下比照看一看就行,中学生都能做。当然校长可以提请教育部找专家,成立调查组,如果真的没抄,调查组谅也没这个胆子冤枉一个大学校长。第一个事弄清楚了,你跟第二件事的联系,也就清楚了。

                                 张鸣

官二代醉驾在河北大学校园撞人,一死一伤,官二代口吐狂言,我爸是李刚。此言一出,劲爆网上,不知道网上的造句大赛进行到什么程度,反正火得一塌糊涂就是。官二代或者富二代飙车撞人,过去有,现在有,将来还会有。但是,河北大学发生的事件,却很微妙地跟河北大学的校长王洪瑞发生了关系。先是学校的一系列处置令人不解,据河北大学的学生在网上披露,事情发生后,学校肇事人当时就被扣下,交通肇事案的认定也相当容易。但是,两个原本简单的事件,被扯到一起,却让人感到头绪纷纭,复杂得不得了。 显然,无论网上炒成什么样子,媒体有多少疑问,在权威部门没有出具可信的调查报告之前,这两件事的当事人的罪过,以及两件事情的联想,都无法最终认定。但是,我们感兴趣的是,事情为何会变成这样?两件看起来不搭界的事,怎么会扯到一起?现在看来,原因跟抄袭案的过度朦胧不无关系。首先,河北大学校长王洪瑞的抄袭案,为什么这么长时间定不了案,该为此负责的教育部学术道德委员会为何迄今没有启动调查,为何这么长时间网上的传言不断,没有权威部门出来澄清?反而河北大学却要出面封杀网上的消息?校长动用警力传闻到底是真是假,有关部门为何不给一个说法? 本来很容易弄清楚的河北大学校长的抄袭事件,死活都弄不清楚,越传越奇,自然,在李刚门出来之后,两件都发生在河北大学的事情被扯到一起,就非常“正常”了。事实上,如果校长抄袭案还这样糊涂下去,那么,再传出什么新闻来,都说不准。而且,肯定令我们的校长百口莫辩,浑身是嘴BBS上的议论被删,知情人被要求封口。虽然后来河北大学的发言人表示没有这回事,但媒体的质疑声依然不断。更微妙的是,在质疑声中,原先河北大学校长王洪瑞的抄袭案又被翻了出来,这件被新语丝和学术批评网披露的抄袭案,涉及王 洪瑞的博士论文,和两本署名著作,据看过相关证据的方舟子讲,抄袭是成立的。抄袭跟撞人联在一起,据说是抄袭案被披露后,河北大学校长王洪瑞曾经求助警方,而身为公安局副局长的李刚,正是被求助的对象。

都说不清。 网上也好,网下也罢,人们要的是真相,但是,真相恰恰为当事人有意无意弄得混沌不清。各种传言一个接一个出台,校长大人越是将之告到局子里,人们就越是倾向于相信传言,因为,事情早就牵扯到了局子里,局子已经成了有利益关系的一方。其实,要想把自己摘清楚也容易,先把抄袭案弄明白了再说。抄还是没抄,两下比照看一看就行,中学生都能做。当然校长可以提请教育部找专家,成立调查组,如果真的没抄,调查组谅也没这个胆子冤枉一个大学校长。第一个事弄清楚了,你跟第二件事的联系,也就清楚了。 说实在的,抄袭的认定很简单,只消有关部门肯出头,两个文本一对,结论就出来了。同样,在校园里撞人,目击者众多,车辆和肇事人当时就被扣下,交通肇事案的认定也相当容易。但是,两个原本简单的事件,被扯到一起,却让人感到头绪纷纭,复杂得不得了。

显然,无论网上炒成什么样子,媒体有多少疑问,在权威部门没有出具可信的调查报告之前,这两件事的当事人的罪过,以及两件事情的联想,都无法最终认定。但是,我们感兴趣的是,事情为何会变成这样?两件看起来不搭界的事,怎么会扯到一起?现在看来,原因跟抄袭案的过度朦胧不无关系。首先,河北大学校长王洪瑞的抄袭案,为什么这么长时间定不了案,该为此负责的教育部学术道德委员会为何迄今没有启动调查,为何这么长时间网上的传言不断,没有权威部门出来澄清?反而河北大学却要出面封杀网上的消息?校长动用警力传闻到底是真是假,有关部门为何不给一个说法?

肇事人当时就被扣下,交通肇事案的认定也相当容易。但是,两个原本简单的事件,被扯到一起,却让人感到头绪纷纭,复杂得不得了。 显然,无论网上炒成什么样子,媒体有多少疑问,在权威部门没有出具可信的调查报告之前,这两件事的当事人的罪过,以及两件事情的联想,都无法最终认定。但是,我们感兴趣的是,事情为何会变成这样?两件看起来不搭界的事,怎么会扯到一起?现在看来,原因跟抄袭案的过度朦胧不无关系。首先,河北大学校长王洪瑞的抄袭案,为什么这么长时间定不了案,该为此负责的教育部学术道德委员会为何迄今没有启动调查,为何这么长时间网上的传言不断,没有权威部门出来澄清?反而河北大学却要出面封杀网上的消息?校长动用警力传闻到底是真是假,有关部门为何不给一个说法? 本来很容易弄清楚的河北大学校长的抄袭事件,死活都弄不清楚,越传越奇,自然,在李刚门出来之后,两件都发生在河北大学的事情被扯到一起,就非常“正常”了。事实上,如果校长抄袭案还这样糊涂下去,那么,再传出什么新闻来,都说不准。而且,肯定令我们的校长百口莫辩,浑身是嘴

本来很容易弄清楚的河北大学校长的抄袭事件,死活都弄不清楚,越传越奇,自然,在李刚门出来之后,两件都发生在河北大学的事情被扯到一起,就非常“正常”了。事实上,如果校长抄袭案还这样糊涂下去,那么,再传出什么新闻来,都说不准。而且,肯定令我们的校长百口莫辩,浑身是嘴都说不清。

肇事人当时就被扣下,交通肇事案的认定也相当容易。但是,两个原本简单的事件,被扯到一起,却让人感到头绪纷纭,复杂得不得了。 显然,无论网上炒成什么样子,媒体有多少疑问,在权威部门没有出具可信的调查报告之前,这两件事的当事人的罪过,以及两件事情的联想,都无法最终认定。但是,我们感兴趣的是,事情为何会变成这样?两件看起来不搭界的事,怎么会扯到一起?现在看来,原因跟抄袭案的过度朦胧不无关系。首先,河北大学校长王洪瑞的抄袭案,为什么这么长时间定不了案,该为此负责的教育部学术道德委员会为何迄今没有启动调查,为何这么长时间网上的传言不断,没有权威部门出来澄清?反而河北大学却要出面封杀网上的消息?校长动用警力传闻到底是真是假,有关部门为何不给一个说法? 本来很容易弄清楚的河北大学校长的抄袭事件,死活都弄不清楚,越传越奇,自然,在李刚门出来之后,两件都发生在河北大学的事情被扯到一起,就非常“正常”了。事实上,如果校长抄袭案还这样糊涂下去,那么,再传出什么新闻来,都说不准。而且,肯定令我们的校长百口莫辩,浑身是嘴 网上也好,网下也罢,人们要的是真相,但是,真相恰恰为当事人有意无意弄得混沌不清。各种传言一个接一个出台,校长大人越是将之告到局子里,人们就越是倾向于相信传言,因为,事情早就牵扯到了局子里,局子已经成了有利益关系的一方。其实,要想把自己摘清楚也容易,先把抄袭案弄明白了再说。抄还是没抄,两下比照看一看就行,中学生都能做。当然校长可以提请教育部找专家,成立调查组,如果真的没抄,调查组谅也没这个胆子冤枉一个大学校长。第一个事弄清楚了,你跟第二件事的联系,也就清楚了。

  评论这张
 
阅读(3968)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017