注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

不是观感的观感  

2009-10-02 14:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个盛大典礼,即使在我们这个盛产典礼的国度,也真不容易。从电视上看,简直完美无缺。在这个地球上,还有什么国家能组织这样的规模,这样有内容的典礼,我想,不会有第二个了。二十万人的表演,竟然能做到一点瑕疵都没有,哪怕有一个孩子走错了一步,挥动花束慢了半拍,都没有。可见,这些表演人的表演,排练得有多么辛苦。反衬出组织者的高超,超强的动员能力。

   游行花车,翻花的背景,以及背景音乐,各种元素都有,改革前后,时代被游行花车,老歌联放,融在了一起,铸为一体。让人恍然大悟,原来中国的改革,根本就是改革前道路的顺延,顺着文革的路走下去,人都不用换,就会走到改革开放的。中国的历史,真是和谐。

   整个典礼没有观众,只有领导人和少数观礼者,二十万人,都是训练好的表演者。好在,现在的时代,有电视,有网络。否则,这样的典礼,就成了规模庞大的内部演出。

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017