注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

全国一堂课  

2009-09-01 11:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
。今晚聚会,有位搞行为艺术的教授在座。大家说起第一堂课,一致认为,这属于行为艺术。回来一想,不对。这怎么是行为艺术呢?分明是小品。再这么搞下去,赵本山该没饭吃了。    全国的中小学生,同时听一堂课。一堂由部长领衔,一堆娱界和其他各界明星上的课。世界性创举。鼓掌,鼓掌,再鼓掌。鞠躬,鞠躬,三鞠躬。应该发扬光大,此后第二、第三、所有的课都全国一律,部长领衔,央视录制。每个教室里安装闭路电视,到点播放。全国的教师,大中小学的所有教师,都省了,扫数下岗。不,剩下一点听话的,改做辅导员。好处大大的。从此以后,不用再评估了,所有的学校的一样了,所有的课程都一样了,所有的教学环节的一样了。中小学家长们也不用张罗择校了,大学也不用争什么重点非重点了,天下大同,万岁!
   说什么?第一节课是演戏?那么,教育部改文化部了?瞎说,哪里有看戏还要留作业要人写体会的,不写还不行。分明是课,第一堂课。超世界一流的课。
   今晚聚会,有位搞行为艺术的教授在座。大家说起第一堂课,一致认为,这属于行为艺术。回来一想,不对。这怎么是行为艺术呢?分明是小品。再这么搞下去,赵本山该没饭吃了。
  评论这张
 
阅读(2092)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017