注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

桥塌了,是车压的?  

2009-07-27 06:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定要比设计要求大若干倍才行,至于桥梁,堤坝,则更是要求保险系数大上很多倍,而且,各种情况都会考虑。可是,现在有关部门告诉我们,一座按道理比普通公路要求更高的高速公路的匝道桥,居然五辆卡车就给压塌了。看来,以后车辆上高速,得在匝道桥上设卡,配置交通警察,指挥车辆限时限量放行。否则,不知什么时候,桥就会突然垮塌,车毁人亡。不管怎么说,我们中国的建设设计是一流的,我们的建筑质量,也是一流的。无论出了什么事,都是外力,尤其是不可抗拒的外力造成的。如果碰上地震,那么都赖地震,哪怕楼房水泥不达标,钢筋变成了铁丝,也是地震的缘故。桥也一样,上面不走车,怎么会塌呢?其实,即使纸糊的,没有任何外力,也塌不了。比较起来,当年的韩国人真傻,一个商场突然垮塌,居然没人说是因为顾客太多,把楼压塌的。一座耗资上亿的桥突然坍塌,死了那么多的人,事故鉴定,却能在瞬间搞定。当年九江大桥的鉴定一天就完成了,这回津晋高速匝道桥的鉴定,也是一两天的事儿。就算我们有关部门的专家本领大,工作效率高,相关的测试,材料的试验,总得需要点时间吧?怎么国外这样的事

桥塌了,是车压的?张鸣津晋高速公路塘沽收费站附近的匝道桥突然坍塌,有关部门勘察鉴定的结果,是因为桥上经过的五辆货车超载,而且逆行,桥上承重偏于一侧,导致桥梁垮塌。(7月18日,新京报)一座刚刚建成不满五年的高速公里匝道桥,突然垮塌,原因居然是被车压的。当然,道理也未必说不通。如果没车在上面通行,桥断然不可能垮塌,就像广州的九江桥一样,如果没有一只不大的机帆船碰了一下,也不会塌。只是,如果高速的匝道桥上当时仅仅有几个行人通过,或者九江桥只是被鲨鱼撞了一下,有关部门这样的话,恐怕就不好说出口了。但是,常识告诉我们,桥总是要过车的,包括载重卡车,甚至也包括超重的载重卡车,一座桥刚好同时有五辆车通过,多吗?一点都不多。塞车的时候,一座桥看上去像停车场一样布满了车,也经常有的事,怎么五辆车(即使偏重)就能把个大桥压塌了呢?难道说,一座高速公路的桥,设计承重能力,连五辆超重的卡车都不到吗?难道说,弯道匝道桥的设计,连偏重的情况都不考虑吗?在大学的时候,讲材料力学的老师告诉我们,机械设计的实际材料耐受力,一                                桥塌了,是车压的?

                                       桥塌了,是车压的?张鸣津晋高速公路塘沽收费站附近的匝道桥突然坍塌,有关部门勘察鉴定的结果,是因为桥上经过的五辆货车超载,而且逆行,桥上承重偏于一侧,导致桥梁垮塌。(7月18日,新京报)一座刚刚建成不满五年的高速公里匝道桥,突然垮塌,原因居然是被车压的。当然,道理也未必说不通。如果没车在上面通行,桥断然不可能垮塌,就像广州的九江桥一样,如果没有一只不大的机帆船碰了一下,也不会塌。只是,如果高速的匝道桥上当时仅仅有几个行人通过,或者九江桥只是被鲨鱼撞了一下,有关部门这样的话,恐怕就不好说出口了。但是,常识告诉我们,桥总是要过车的,包括载重卡车,甚至也包括超重的载重卡车,一座桥刚好同时有五辆车通过,多吗?一点都不多。塞车的时候,一座桥看上去像停车场一样布满了车,也经常有的事,怎么五辆车(即使偏重)就能把个大桥压塌了呢?难道说,一座高速公路的桥,设计承重能力,连五辆超重的卡车都不到吗?难道说,弯道匝道桥的设计,连偏重的情况都不考虑吗?在大学的时候,讲材料力学的老师告诉我们,机械设计的实际材料耐受力,一张鸣

津晋高速公路塘沽收费站附近的匝道桥突然坍塌,有关部门勘察鉴定的结果,是因为桥上经过的五辆货车超载,而且逆行,桥上承重偏于一侧,导致桥梁垮塌。(情,人家一弄就是几个月,难道人家那里的专家都笨蛋或者懒汉?有意思的是,高速度的事故鉴定,结论往往出奇的一致,就是设计没问题,建筑施工也没问题,材料更没问题,问题都在外力上。扯上设计和施工,扯出的人和事难免就多,把事怪到外力上,省事,省心。加上鉴定的专家跟设计施工的部门,都是同行,有千丝万缕的联系,自己人怎么能折腾自己人?就像过去摊上不孝儿子的婆婆,一说起来,事情都是媳妇的错,自家人没错。可惜,老百姓也有常识,即使编,最好也要编一个跟常识差不太远的结论来。别一有事,就玩躲猫猫的把戏。718定要比设计要求大若干倍才行,至于桥梁,堤坝,则更是要求保险系数大上很多倍,而且,各种情况都会考虑。可是,现在有关部门告诉我们,一座按道理比普通公路要求更高的高速公路的匝道桥,居然五辆卡车就给压塌了。看来,以后车辆上高速,得在匝道桥上设卡,配置交通警察,指挥车辆限时限量放行。否则,不知什么时候,桥就会突然垮塌,车毁人亡。不管怎么说,我们中国的建设设计是一流的,我们的建筑质量,也是一流的。无论出了什么事,都是外力,尤其是不可抗拒的外力造成的。如果碰上地震,那么都赖地震,哪怕楼房水泥不达标,钢筋变成了铁丝,也是地震的缘故。桥也一样,上面不走车,怎么会塌呢?其实,即使纸糊的,没有任何外力,也塌不了。比较起来,当年的韩国人真傻,一个商场突然垮塌,居然没人说是因为顾客太多,把楼压塌的。一座耗资上亿的桥突然坍塌,死了那么多的人,事故鉴定,却能在瞬间搞定。当年九江大桥的鉴定一天就完成了,这回津晋高速匝道桥的鉴定,也是一两天的事儿。就算我们有关部门的专家本领大,工作效率高,相关的测试,材料的试验,总得需要点时间吧?怎么国外这样的事,新京报)

情,人家一弄就是几个月,难道人家那里的专家都笨蛋或者懒汉?有意思的是,高速度的事故鉴定,结论往往出奇的一致,就是设计没问题,建筑施工也没问题,材料更没问题,问题都在外力上。扯上设计和施工,扯出的人和事难免就多,把事怪到外力上,省事,省心。加上鉴定的专家跟设计施工的部门,都是同行,有千丝万缕的联系,自己人怎么能折腾自己人?就像过去摊上不孝儿子的婆婆,一说起来,事情都是媳妇的错,自家人没错。可惜,老百姓也有常识,即使编,最好也要编一个跟常识差不太远的结论来。别一有事,就玩躲猫猫的把戏。一座刚刚建成不满五年的高速公里匝道桥,突然垮塌,原因居然是被车压的。当然,道理也未必说不通。如果没车在上面通行,桥断然不可能垮塌,就像广州的九江桥一样,如果没有一只不大的机帆船碰了一下,也不会塌。只是,如果高速的匝道桥上当时仅仅有几个行人通过,或者九江桥只是被鲨鱼撞了一下,有关部门这样的话,恐怕就不好说出口了。

但是,常识告诉我们,桥总是要过车的,包括载重卡车,甚至也包括超重的载重卡车,一座桥刚好同时有五辆车通过,多吗?一点都不多。塞车的时候,一座桥看上去像停车场一样布满了车,也经常有的事,怎么五辆车(即使偏重)就能把个大桥压塌了呢?难道说,一座高速公路的桥,设计承重能力,连五辆超重的卡车都不到吗?难道说,弯道匝道桥的设计,连偏重的情况都不考虑吗?

在大学的时候,讲材料力学的老师告诉我们,机械设计的实际材料耐受力,一定要比设计要求大若干倍才行,至于桥梁,堤坝,则更是要求保险系数大上很多倍,而且,各种情况都会考虑。可是,现在有关部门告诉我们,一座按道理比普通公路要求更高的高速公路的匝道桥,居然五辆卡车就给压塌了。看来,以后车辆上高速,得在匝道桥上设卡,配置交通警察,指挥车辆限时限量放行。否则,不知什么时候,桥就会突然垮塌,车毁人亡。

桥塌了,是车压的?张鸣津晋高速公路塘沽收费站附近的匝道桥突然坍塌,有关部门勘察鉴定的结果,是因为桥上经过的五辆货车超载,而且逆行,桥上承重偏于一侧,导致桥梁垮塌。(7月18日,新京报)一座刚刚建成不满五年的高速公里匝道桥,突然垮塌,原因居然是被车压的。当然,道理也未必说不通。如果没车在上面通行,桥断然不可能垮塌,就像广州的九江桥一样,如果没有一只不大的机帆船碰了一下,也不会塌。只是,如果高速的匝道桥上当时仅仅有几个行人通过,或者九江桥只是被鲨鱼撞了一下,有关部门这样的话,恐怕就不好说出口了。但是,常识告诉我们,桥总是要过车的,包括载重卡车,甚至也包括超重的载重卡车,一座桥刚好同时有五辆车通过,多吗?一点都不多。塞车的时候,一座桥看上去像停车场一样布满了车,也经常有的事,怎么五辆车(即使偏重)就能把个大桥压塌了呢?难道说,一座高速公路的桥,设计承重能力,连五辆超重的卡车都不到吗?难道说,弯道匝道桥的设计,连偏重的情况都不考虑吗?在大学的时候,讲材料力学的老师告诉我们,机械设计的实际材料耐受力,一不管怎么说,我们中国的建设设计是一流的,我们的建筑质量,也是一流的。无论出了什么事,都是外力,尤其是不可抗拒的外力造成的。如果碰上地震,那么都赖地震,哪怕楼房水泥不达标,钢筋变成了铁丝,也是地震的缘故。桥也一样,上面不走车,怎么会塌呢?其实,即使纸糊的,没有任何外力,也塌不了。比较起来,当年的韩国人真傻,一个商场突然垮塌,居然没人说是因为顾客太多,把楼压塌的。

一座耗资上亿的桥突然坍塌,死了那么多的人,事故鉴定,却能在瞬间搞定。当年九江大桥的鉴定一天就完成了,这回津晋高速匝道桥的鉴定,也是一两天的事儿。就算我们有关部门的专家本领大,工作效率高,相关的测试,材料的试验,总得需要点时间吧?怎么国外这样的事情,人家一弄就是几个月,难道人家那里的专家都笨蛋或者懒汉?

情,人家一弄就是几个月,难道人家那里的专家都笨蛋或者懒汉?有意思的是,高速度的事故鉴定,结论往往出奇的一致,就是设计没问题,建筑施工也没问题,材料更没问题,问题都在外力上。扯上设计和施工,扯出的人和事难免就多,把事怪到外力上,省事,省心。加上鉴定的专家跟设计施工的部门,都是同行,有千丝万缕的联系,自己人怎么能折腾自己人?就像过去摊上不孝儿子的婆婆,一说起来,事情都是媳妇的错,自家人没错。可惜,老百姓也有常识,即使编,最好也要编一个跟常识差不太远的结论来。别一有事,就玩躲猫猫的把戏。

有意思的是,高速度的事故鉴定,结论往往出奇的一致,就是设计没问题,建筑施工也没问题,材料更没问题,问题都在外力上。扯上设计和施工,扯出的人和事难免就多,把事怪到外力上,省事,省心。加上鉴定的专家跟设计施工的部门,都是同行,有千丝万缕的联系,自己人怎么能折腾自己人?就像过去摊上不孝儿子的婆婆,一说起来,事情都是媳妇的错,自家人没错。

可惜,老百姓也有常识,即使编,最好也要编一个跟常识差不太远的结论来。别一有事,就玩躲猫猫的把戏。

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017