注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

欧洲行之五  

2009-07-16 09:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲行之五:人骨教堂教堂里埋葬死人,我们已经见识很多了。欧洲有名的教堂,几乎就是国王和贵族的墓地,地上和地下都有很多坟,名人的坟。但是,昨天我们还见识了一座堆满了骷髅和白骨的教堂。人骨教堂在布拉格到布尔诺的途中,一个小镇上。教堂不大,但里面有几座高高的人骨和骷髅堆,教堂的装饰,也都是用骷髅和人的骨头构成的,装饰画,挂件,摆件。骷髅,胫骨,髋骨。连文字都用指骨拼出来。这样一座教堂,虽然令人惊异,但身临其境,却并不让人感到特别恐怖。当然,也没有什么艺术的感觉。大概,我们是白天参观的,如果换了晚上,也

欧洲行之五:人骨教堂教堂里埋葬死人,我们已经见识很多了。欧洲有名的教堂,几乎就是国王和贵族的墓地,地上和地下都有很多坟,名人的坟。但是,昨天我们还见识了一座堆满了骷髅和白骨的教堂。人骨教堂在布拉格到布尔诺的途中,一个小镇上。教堂不大,但里面有几座高高的人骨和骷髅堆,教堂的装饰,也都是用骷髅和人的骨头构成的,装饰画,挂件,摆件。骷髅,胫骨,髋骨。连文字都用指骨拼出来。这样一座教堂,虽然令人惊异,但身临其境,却并不让人感到特别恐怖。当然,也没有什么艺术的感觉。大概,我们是白天参观的,如果换了晚上,也                         欧洲行之五:人骨教堂

天的行程比较乏味,因此,杨把目光更多地投放到冰激凌和卖冰激凌的姑娘身上了。在一个小镇上,刚刚吃过,转眼看到一个小店,里面卖冰激凌的姑娘十分可爱,而且生意兴隆,忙着数钱。杨立刻又卖了一堆,我也沾光分享一个。为了报答,我随口对姑娘说,you are beautiful! 杨马上接口对姑娘说,beautiful!

教堂里埋葬死人,我们已经见识很多了。欧洲有名的教堂,几乎就是国王和贵族的墓地,地上和地下都有很多坟,名人的坟。但是,昨天我们还见识了一座堆满了骷髅和白骨的教堂。

许效果就不一样了。这座教堂所在地,据说是欧洲三十年战争的战场,死人特别多,又没有得到好好的掩埋,19世纪中叶之后,大量的白骨暴露出来,当地的神父就把累累的白骨搬到教堂,然后,估计是教士中有艺术爱好者,就用它们来装饰教堂。于是形成了今天这样一座可以用来招徕游客的古迹。西方和东方,对死亡和死人的看法,有着明显的区别。具体怎样区别,我说不清,但有一点非常很突出:人死了,能放在教堂里,无论怎么放,都不是亵渎。杨恒均的冰激凌一路上,吃了不少杨恒均的冰激凌。冰激凌是杨的酷爱,走到那里吃到那里。昨人骨教堂在布拉格到布尔诺的途中,一个小镇上。教堂不大,但里面有几座高高的人骨和骷髅堆,教堂的装饰,也都是用骷髅和人的骨头构成的,装饰画,挂件,摆件。骷髅,胫骨,髋骨。连文字都用指骨拼出来。这样一座教堂,虽然令人惊异,但身临其境,却并不让人感到特别恐怖。当然,也没有什么艺术的感觉。大概,我们是白天参观的,如果换了晚上,也许效果就不一样了。

这座教堂所在地,据说是欧洲三十年战争的战场,死人特别多,又没有得到好好的掩埋,欧洲行之五:人骨教堂教堂里埋葬死人,我们已经见识很多了。欧洲有名的教堂,几乎就是国王和贵族的墓地,地上和地下都有很多坟,名人的坟。但是,昨天我们还见识了一座堆满了骷髅和白骨的教堂。人骨教堂在布拉格到布尔诺的途中,一个小镇上。教堂不大,但里面有几座高高的人骨和骷髅堆,教堂的装饰,也都是用骷髅和人的骨头构成的,装饰画,挂件,摆件。骷髅,胫骨,髋骨。连文字都用指骨拼出来。这样一座教堂,虽然令人惊异,但身临其境,却并不让人感到特别恐怖。当然,也没有什么艺术的感觉。大概,我们是白天参观的,如果换了晚上,也19世纪中叶之后,大量的白骨暴露出来,当地的神父就把累累的白骨搬到教堂,然后,估计是教士中有艺术爱好者,就用它们来装饰教堂。于是形成了今天这样一座可以用来招徕游客的古迹。

西方和东方,对死亡和死人的看法,有着明显的区别。具体怎样区别,我说不清,但有一点非常很突出:人死了,能放在教堂里,无论怎么放,都不是亵渎。

 

                         欧洲行之五:人骨教堂教堂里埋葬死人,我们已经见识很多了。欧洲有名的教堂,几乎就是国王和贵族的墓地,地上和地下都有很多坟,名人的坟。但是,昨天我们还见识了一座堆满了骷髅和白骨的教堂。人骨教堂在布拉格到布尔诺的途中,一个小镇上。教堂不大,但里面有几座高高的人骨和骷髅堆,教堂的装饰,也都是用骷髅和人的骨头构成的,装饰画,挂件,摆件。骷髅,胫骨,髋骨。连文字都用指骨拼出来。这样一座教堂,虽然令人惊异,但身临其境,却并不让人感到特别恐怖。当然,也没有什么艺术的感觉。大概,我们是白天参观的,如果换了晚上,也杨恒均的冰激凌

一路上,吃了不少杨恒均的冰激凌。冰激凌是杨的酷爱,走到那里吃到那里。昨天的行程比较乏味,因此,杨把目光更多地投放到冰激凌和卖冰激凌的姑娘身上了。在一个小镇上,刚刚吃过,转眼看到一个小店,里面卖冰激凌的姑娘十分可爱,而且生意兴隆,忙着数钱。杨立刻又卖了一堆,我也沾光分享一个。为了报答,我随口对姑娘说,天的行程比较乏味,因此,杨把目光更多地投放到冰激凌和卖冰激凌的姑娘身上了。在一个小镇上,刚刚吃过,转眼看到一个小店,里面卖冰激凌的姑娘十分可爱,而且生意兴隆,忙着数钱。杨立刻又卖了一堆,我也沾光分享一个。为了报答,我随口对姑娘说,you are beautiful! 杨马上接口对姑娘说,beautiful!you are beautiful!  杨马上接口对姑娘说,欧洲行之五:人骨教堂教堂里埋葬死人,我们已经见识很多了。欧洲有名的教堂,几乎就是国王和贵族的墓地,地上和地下都有很多坟,名人的坟。但是,昨天我们还见识了一座堆满了骷髅和白骨的教堂。人骨教堂在布拉格到布尔诺的途中,一个小镇上。教堂不大,但里面有几座高高的人骨和骷髅堆,教堂的装饰,也都是用骷髅和人的骨头构成的,装饰画,挂件,摆件。骷髅,胫骨,髋骨。连文字都用指骨拼出来。这样一座教堂,虽然令人惊异,但身临其境,却并不让人感到特别恐怖。当然,也没有什么艺术的感觉。大概,我们是白天参观的,如果换了晚上,也beautiful!

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017