注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

娆ф床琛屼箣鍏?  

2009-07-16 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游点之后雕的,多数很新。一连两个多小时,我们马不停蹄地走,走得我脚脖子都快断了。好容易说要上来了,排队等人打开一扇门,进门之后,结果还是走,走,走,甚至还往下走,走得我快要绝望了,才到了一个小小的电梯旁,是当年矿工用来上下的,四面透风。电梯一开,只感觉到背脊一阵阵发凉,冷风嗖嗖的,我们上来了。 见着了太阳,长吁一口气:人间真好。                               欧洲行之八:古老的都城和古老的盐矿

克拉科夫是波兰的故都,二战中也没有遭到大的破坏,因此,城里古建筑很多,只是样式跟一路看过的其他国家没太大区别,连老城广场的布局都差不多。由此看来,4 从克拉科夫出来,我们一行直奔波兰的盐矿。这个盐矿,现在已经废弃了,变成了旅游点。当年早在17世纪就被开采了,规模宏大。盐矿很深很深,大家排着队往下走。只见竖井四周的木板墙上,用各种语言,写满了“某某到此一游”,当然,也少不了中国人。可见,这种人过留名的习好,不分国界,只要没人看见,就会手痒。好不容易下到底下,被告知下面还有很深,但暂时不开放。我们只在 130米上下活动。 这个盐矿,最令人感到特别的是,在矿井深处,居然有很多生活设施,有餐厅,有礼堂,有剧院,还有四十多座教堂。由此可见,当年的矿工,下了井就生活在下面,要经过很长时间才能上到地面上来。井下到处都是盐雕的像,有矿工,有绅士,更多的是宗教故事。看样子都是变成500年前的欧洲,包括东欧,文化上的联系相当紧密。一路过来,唯有捷克的教堂有点小花样,一个大尖顶周围来点小尖顶,秦晖说这是波西米亚式的巴洛克建筑。其余的地方,基本大同小异。不过,克拉科夫旅游用的四轮马车,则比别的地方神气。德国的马,一点装饰也没有。捷克的马耳朵上加了套,而波兰的马,则带上了漂亮的头饰,有漂亮的缨穗,走起路来,一甩一甩的,精神极了。赶车的人,不像其他地方,只是坐等游客,懂得揽客,只消发现你注意他,就招徕你坐他的车。

旅游点之后雕的,多数很新。一连两个多小时,我们马不停蹄地走,走得我脚脖子都快断了。好容易说要上来了,排队等人打开一扇门,进门之后,结果还是走,走,走,甚至还往下走,走得我快要绝望了,才到了一个小小的电梯旁,是当年矿工用来上下的,四面透风。电梯一开,只感觉到背脊一阵阵发凉,冷风嗖嗖的,我们上来了。 见着了太阳,长吁一口气:人间真好。

从克拉科夫出来,我们一行直奔波兰的盐矿。这个盐矿,现在已经废弃了,变成了旅游点。当年早在17 欧洲行之八:古老的都城和古老的盐矿 克拉科夫是波兰的故都,二战中也没有遭到大的破坏,因此,城里古建筑很多,只是样式跟一路看过的其他国家没太大区别,连老城广场的布局都差不多。由此看来,4、500年前的欧洲,包括东欧,文化上的联系相当紧密。一路过来,唯有捷克的教堂有点小花样,一个大尖顶周围来点小尖顶,秦晖说这是波西米亚式的巴洛克建筑。其余的地方,基本大同小异。不过,克拉科夫旅游用的四轮马车,则比别的地方神气。德国的马,一点装饰也没有。捷克的马耳朵上加了套,而波兰的马,则带上了漂亮的头饰,有漂亮的缨穗,走起路来,一甩一甩的,精神极了。赶车的人,不像其他地方,只是坐等游客,懂得揽客,只消发现你注意他,就招徕你坐他的车。 世纪就被开采了,规模宏大。盐矿很深很深,大家排着队往下走。只见竖井四周的木板墙上,用各种语言,写满了“某某到此一游”,当然,也少不了中国人。可见,这种人过留名的习好,不分国界,只要没人看见,就会手痒。好不容易下到底下,被告知下面还有很深,但暂时不开放。我们只在 130上下活动。

这个盐矿,最令人感到特别的是,在矿井深处,居然有很多生活设施,有餐厅,有礼堂,有剧院,还有四十多座教堂。由此可见,当年的矿工,下了井就生活在下面,要经过很长时间才能上到地面上来。井下到处都是盐雕的像,有矿工,有绅士,更多的是宗教故事。看样子都是变成旅游点之后雕的,多数很新。一连两个多小时,我们马不停蹄地走,走得我脚脖子都快断了。好容易说要上来了,排队等人打开一扇门,进门之后,结果还是走,走,走,甚至还往下走,走得我快要绝望了,才到了一个小小的电梯旁,是当年矿工用来上下的,四面透风。电梯一开,只感觉到背脊一阵阵发凉,冷风嗖嗖的,我们上来了。

旅游点之后雕的,多数很新。一连两个多小时,我们马不停蹄地走,走得我脚脖子都快断了。好容易说要上来了,排队等人打开一扇门,进门之后,结果还是走,走,走,甚至还往下走,走得我快要绝望了,才到了一个小小的电梯旁,是当年矿工用来上下的,四面透风。电梯一开,只感觉到背脊一阵阵发凉,冷风嗖嗖的,我们上来了。 见着了太阳,长吁一口气:人间真好。

见着了太阳,长吁一口气:人间真好。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017