注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

欧洲行之四  

2009-07-12 04:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            欧洲行之四:布拉格之夏

布拉格的夏天,很是惬意,气候温和,跟昆明类似,但却没有昆明那么高的海拔,通体上下,都很舒服。布拉格的老城,保护的很好,老旧的石板路,房子都是几百年历史的旧物,每栋楼都不一样。一排排地站在那里,像是选美大赛进入决赛的美女,让你眼花缭乱,但又不能舍弃。在老城里散步,是件特爽的事儿。天空的云,变幻无常,时不时就飘来几滴雨,就几滴而已,只能助兴,不会扫兴。

布拉格有条大河,叫什么名字我记不得了,好像是叫伏尔拉瓦河,河上有许多桥,其中一座是老桥,名叫查理桥,桥头上有塔,桥上有雕像。其中一座雕像上有浮雕,刻着一个人被两个人从桥上扔下来情形。金雁告诉我,那个被扔下的人是圣约翰,是波西米亚王后的忏悔牧师,民间传说,王后红杏出墙,国王逼约翰讲出实情,约翰不肯,于是被扔下河里。于是,人们认为约翰是女性的守护者,尤其是出墙者的守护者,凡是来到这里,都要摸一摸那个可怜的约翰,摸了,就可以得到护佑。结果,浮雕被摸得铮亮,人就快看不清摸样了。金雁还说,其实真实的情形是国王和神父争夺教权。但是,老百姓谁在意这个,都喜欢民间的版本。

眼见得,来往的女性,无论妍媸老幼,有无出墙的资格,都上前去摸,甚至男性也上去摸。为什么呢?难道替自家夫人摸一下吗?感谢上帝,宽容真好。

面有座银棺,装饰极其奢华的银棺,金雁说,里面装的就是圣约翰。看来,不管是怎样死的,人们对约翰可是真好。捷克这个地方,这点很可爱,女性的天堂,连出墙都有圣徒保护。布拉格哪儿都好,唯有一样不怎样,街上找不到厕所,每次都得上下追索,到了门口还要收费,5克朗、10克朗,杨恒均抱怨,我一天撒了50元人民币的尿。

下午,来到一个巨大的教堂,圣维特教堂,里面有座银棺,装饰极其奢华的银棺,金雁说,里面装的就是圣约翰。看来,不管是怎样死的,人们对约翰可是真好。捷克这个地方,这点很可爱,女性的天堂,连出墙都有圣徒保护。

欧洲行之四:布拉格之夏布拉格的夏天,很是惬意,气候温和,跟昆明类似,但却没有昆明那么高的海拔,通体上下,都很舒服。布拉格的老城,保护的很好,老旧的石板路,房子都是几百年历史的旧物,每栋楼都不一样。一排排地站在那里,像是选美大赛进入决赛的美女,让你眼花缭乱,但又不能舍弃。在老城里散步,是件特爽的事儿。天空的云,变幻无常,时不时就飘来几滴雨,就几滴而已,只能助兴,不会扫兴。布拉格有条大河,叫什么名字我记不得了,好像是叫伏尔拉瓦河,河上有许多桥,其中一座是老桥,名叫查理桥,桥头上有塔,桥上有雕像。其中一座雕像上有浮雕,刻着一个人被两个人从桥上扔下来情形。布拉格哪儿都好,唯有一样不怎样,街上找不到厕所,每次都得上下追索,到了门口还要收费,5克朗、金雁告诉我,那个被扔下的人是圣约翰,是波西米亚王后的忏悔牧师,民间传说,王后红杏出墙,国王逼约翰讲出实情,约翰不肯,于是被扔下河里。于是,人们认为约翰是女性的守护者,尤其是出墙者的守护者,凡是来到这里,都要摸一摸那个可怜的约翰,摸了,就可以得到护佑。结果,浮雕被摸得铮亮,人就快看不清摸样了。金雁还说,其实真实的情形是国王和神父争夺教权。但是,老百姓谁在意这个,都喜欢民间的版本。眼见得,来往的女性,无论妍媸老幼,有无出墙的资格,都上前去摸,甚至男性也上去摸。为什么呢?难道替自家夫人摸一下吗?感谢上帝,宽容真好。下午,来到一个巨大的教堂,圣维特教堂,里10克朗,杨恒均抱怨,我一天撒了50元人民币的尿。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017