注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

请教育部部长周济先生兑现承诺  

2009-06-18 12:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有什么借口,都是不允许的。因此,我想,现在是周济先生兑现承诺的时候了。不要告诉我,你的承诺,只对学生,不对教授,只对一般教师,不对大牌学官。人在做,天在看,百姓就是天,我在看,我们大家都在看。

   本年3月15日,教育部部长周济先生发话,对学术不端实行零容忍。我听得很顺耳,高兴。眼下,有两个大学校长级的人物,涉嫌抄袭和学术腐败,一个是辽宁大学副校长,已经承认抄袭,但把责任推到了第二作者身上。一个是广州中医药大学校长,博士论文涉嫌抄袭,跟前一年答辩的另一篇论文,雷同度达到近50%,不仅试验数据一致,主要行文一致,连错别字都高度一致。政协常委葛剑雄今年两会期间,当着周济先生的面,提及此事,没想到,至今没有处理。

有什么借口,都是不允许的。因此,我想,现在是周济先生兑现承诺的时候了。不要告诉我,你的承诺,只对学生,不对教授,只对一般教师,不对大牌学官。人在做,天在看,百姓就是天,我在看,我们大家都在看。

   两个大人物的抄袭案,抄袭面积之大,跟两位的行政级别一样,相当惊人。一个还算老实,毕竟认账了,只是把责任推干净,不大地道。另一个,到现在为止,面对白纸黑字的文本,死不认账,提出了种种说辞,反诬举报者造谣。我想在美国得到博士学位的周济先生,想必比我更清楚,学术不允许雷同,更何况大面积的雷同,雷同就意味着抄袭,无论有什么借口,都是不允许的。因此,我想,现在是周济先生兑现承诺的时候了。不要告诉我,你的承诺,只对学生,不对教授,只对一般教师,不对大牌学官。

  人在做,天在看,百姓就是天,我在看,我们大家都在看。

  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017