注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鸣的博客

直截了当的独白

 
 
 

日志

 
 

预料之中的判决  

2009-06-16 13:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明至少在这个案件中,民意还是起了一点作用,我们的呼喊,至少可以让邓玉娇回家过日子了。至于得罪了众多官员的邓妹妹今后的生活会怎样,还不好说,咱们还得盯着点。

   在警方刚刚宣布邓玉娇防卫过当时,朋友问我,这个案子会是什么结果?我回答说,估计是这样,宣布防卫过当成立,但由于有减轻刑责情节,免于刑责。今日得到消息,果然巴东法院就是这样判的。我这个法盲,居然能算出巴东主审法官的判决,不是我神,而是这种判决,在审判之前就已经定了。

果是那样的话,众多平时喜欢玩玩的官员会伤了心,得罪太多。不认定强奸,自然正当防卫就无从谈起。当然也不好把邓玉娇判了,那样的话,民意会开锅的。所以,只好算邓玉娇故意伤害,但却又莫明其妙地让她防卫过当,既安抚了官员,也安抚了民意,两边不得罪,或者是两边都有点得罪。邓玉娇没有被处死,而是免责释放,说

    肯定不能算邓贵大等人强奸,如果是那样的话,众多平时喜欢玩玩的官员会伤了心,得罪太多。不认定强奸,自然正当防卫就无从谈起。当然也不好把邓玉娇判了,那样的话,民意会开锅的。所以,只好算邓玉娇故意伤害,但却又莫明其妙地让她防卫过当,既安抚了官员,也安抚了民意,两边不得罪,或者是两边都有点得罪。

   邓玉娇没有被处死,而是免责释放,说明至少在这个案件中,民意还是起了一点作用,我们的呼喊,至少可以让邓玉娇回家过日子了。至于得罪了众多官员的邓妹妹今后的生活会怎样,还不好说,咱们还得盯着点。

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017